16-летня девушка прыгнула с мариупольской  Пизанской башни

16-летня девушка прыгнула с мариупольской "Пизанской башни"

Фото: сайт города

Вечером праздничного 2 января несколько жителей Мариуполя стали свидетелями трагедии. С крыши заброшенной 14-этажки прыгнула девушка. Увидев это, прохожие тут же вызвали Скорую, но медики ничем не смогли помочь девушке – она погибла на месте. Тут же делом занялась милиция. Впрочем, вскоре оказалось: состава преступления нет.  

- Пока на состав уголовного правонарушения ничего не указывает, - говорят милицейском главке. – Наши специалисты выясняют, почему девушка так поступила.

Как оказалось, покончившей жизнь самоубийством девушке было 16 лет. В том, что для последнего шага она выбрала именно эту высотку, жители Мариуполя не находят ничего удивительного – у этой многоэтажки дурная слава.

- Дом расселили еще в 90-х, выяснилось, что его построили с нарушениями и он начал проседать, - рассказ "КП" житель Мариуполя Геннадий Закревич. – сейчас он больше похож на Пизанскую башню – наклонился вбок почти на метр. Но сносить и разбирать его, видимо, очень дорого. Поэтому и стоит.

Между тем, в мэрии говорят: опасный объект охраняют. А сами мариупольцы только машут руками: охрана – слова доброго не стоит, на крыше постоянно бродят подростки, а летом даже устраивать аттракцион для экстремалов – прыжки с резинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пизанскую башню" в Севастополе таки снесли 

Высотку взрывали на протяжении трех дней.

16-этажное здание в Севастополе, которое три дня подряд пытались снести, стало местной достопримечательностью. Севастопольцы назвали егоПизанской башней. Сегодня, 27 декабря, высотку таки удалось подорвать - здание рухнуло, передает ForPost.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях