В львовских Карпатах в один день пострадали пять лыжников

В львовских Карпатах в один день пострадали пять лыжников

Фото: соцсети

В дни новогодне-рождественских праздников в Карпатах ажиотаж. Туристы с готовностью простаивают в очередях к подъемникам, лишь бы с ветерком спуститься с горы. Правда, несмотря на морозную и снежную погоду, которая царила несколько дней назад, снежный покров в львовских Карпатах совсем небольшой. Из-за этого неопытные лыжники и сноубордисты частенько травмируются.

- В пятницу 2 января наши спасатели оказали помощь пяти травмированным туристам-лыжникам на горах Тростян и Высокий Верх, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины во Львовской области. – Пострадавших доставили в ближайшую больницу с различными травмами. Теперь им предстоит длительное лечение и восстановление. Учитывая увеличение количества травм среди туристов во время горнолыжного отдыха, мы еще раз напоминаем, что катание на горных лыжах требует большой осторожности.

Оказывается, скорость спуска горнолыжника может достигать и 100 км / час. Поэтому, по словам спасателей, перед спуском с горы необходимо в первую очередь "на зубок" знать, а также соблюдать правила поведения на трассах. И обязательно помнить приемы правильного падения, знание которых может спасти лыжника от серьезных травм.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях