В Ровно неизвестные осквернили барельеф Небесной сотни

В Ровно неизвестные осквернили барельеф Небесной сотни [фото]

Комментарии: 2
Сейчас барельеф выглядит вот так. Фото: 4vlada.com

Еще в начале октября 2014 года стену небольшого дома возле органного зала, что в центре Ровно, превратили в полотно. На идеально ровной штукатурке местные художники нарисовали барельеф в память о Небесной Сотне. Создали его на основе картины известного ровенского художника и музыканта Юрия Журавля. А рядом разместили портреты погибших на Майдане жителей областного центра.

Ровенчанам барельеф пришелся по душе, люди ежедневно несли сюда живые цветы и зажженные лампадки.

Каково же было удивление и негодование горожан, когда 1 января рано утром на картине появилась кривая надпись: "Безбожная чернь".

-На номер 102 поступило сообщение от дежурного горисполкома, о том, что неизвестные повредили барельеф "Небесная сотня", который находится в центре города, - сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области. – На место сразу же выехаласледственно-оперативная группа.

Пока что правоохранители устанавливают, кто именно мог совершить такой поступок и уже ищут вандалов.

Аровенская "Самооборона Майдана" тем временем пообещала награду в размере одной тысячи гривен тем, кто назовет имена горе-писак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Небесная Сотня пополнилась еще одним героем

Скончался киевлянин Александр Гриценко.

Скончался один из героев Майдана, киевлянин Александр Гриценко. Об этом  сообщили в Инициативной группе пострадавших на Майдане в "Фейсбуке".

После полученных ранений Гриценко сделали первую операцию по удалению части черепа. В начале марта активист отправился в военный госпиталь в Чехии, где ему заменили утраченную часть черепа специальной пластиной.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях