Москаль: во время обстрела Чернухино погиб мирный житель

Москаль: во время обстрела Чернухино погиб мирный житель

Стрельба в зоне АТО не стихает. Фото: REUTERS

В первый день 2015 года в 6.30 утра представители "ЛНР" обстреляли из минометов поселок Чернухино Попаснянского района. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, в результате обстрела разрушены два частных дома, кроме того, один дом сгорел. Один мирный житель погиб, еще двое получили ранения.

- Чрезвычайная ситуация возникла также в еще одной горячей точке контролируемой Украины территории - Станицы Луганской. Новогоднюю ночь жители поселка провели без света - со стороны "ЛНР" была перекрыта подача электроэнергии. Сегодня около 10 утра свет подали, однако за время его отсутствия пострадала система централизованного отопления, - о тметил Москаль.

По словам губернатора, ночью в Станице было больше 20 градусов мороза, и там, где центральной системы не успели слить воду, трубы полопались. На месте работают коммунальные службы, которые выясняют масштабы повреждений и пытаются хоть частично восстановить центральное отопление.

Напомним, неспокойно в новогоднюю ночь было и в селе Голубовском. По данным Семена Семенченко, в результате ночного боя украинские партизаны уничтожили один БМП - 2 и два пулеметных расчета противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина встретила Новый год со стрельбой

Новогодняя ночь на передовой не была спокойной. Представители незаконных военных формирований в течение ночи 8 раз обстреляли силы АТО. Об этом по состоянию на 6 утра сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

По его данным, бойцов обстреляли из стрелкового оружия  (Трехизбенку, Нижнее, Авдеевку, Чермалык и окрестности Никишино) и минометов (Майорск и Шумов).

Кроме того, в Петровском Донецкой области произошло боевое столкновение.

В течение ночи на мариупольском направлении было зафиксировано 3 пролета беспилотных летательных аппаратов в небе вблизи Николаевки и Талаковки.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях