В Яванском море заметили тела шести пассажиров самолета Air Asia

В Яванском море заметили тела шести пассажиров самолета Air Asia

Связь с самолетом была утеряна в воскресенье. Фото: Flickr/ Mohd Azli Abdul Malek

Власти Индонезии сообщили, что во вторник в зоне поисков обнаружены обломки предполагаемого пропавшего пропавшего авиалайнера Air Asia Inonesia.

Бамбанг Соелистио, глава Национального поисково-спасательного агентства Индонезии, сообщил, что в воде обнаружили тела шестерых людей.  Трое останков, опухшие, но неповрежденные, были подняты на борт военного корабля. Примечательно что на погибших пассажирах не было спасательных жилетов.

Родственники пассажиров собрались в аэропорту Индонезии Сурабая. Они кричали, плакали и еще один человек упал в обморок, сообщил сайт abcnews.go.com.

Ранее в море были обнаружены три обломка, которые, как считается, принадлежат борту QZ8501.

Напомним, пассажирский самолет пропал в воскресенье в  6.17 по местному времени (1.17 по Киеву) . В 06.18 по времени Западной Индонезии авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. По заявлению перевозчика, пропавший лайнер в последний раз проходил техобслуживание 16 ноября.

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов э кипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях