СБУ задержала двух бойцов  Кальмиуса  и нашла очередной тайник  ЛНР

СБУ задержала двух бойцов "Кальмиуса" и нашла очередной тайник "ЛНР" [фото]

Арсенал, предположительно, оставили бойцы группировки "Бати". Фото: пресс-служба СБУ

В Рубежном, что в Луганской области, разыскали очередной тайник, оставленный сторонниками самопровозглашенных республик. Очередная находка СБУ, судя по всему, пролежала в цеху одного из заводов довольно долго. По данным пресс-службы ведомства, схрон принадлежал вооруженному формированию так называемого полевого командира "Бати", которого задержали еще полгода назад.

Впрочем, арсенал все равно оказался довольно разнообразным. Правоохранители нашли автоматы с заряженными магазинами, гранаты РГД-5 и Ф-1, заряды для гранатомета и целую кучу боевых патронов разного калибра. Озаботились сторонники "ЛНР" и внешним видом – среди оружия находилась камуфляжная военная форма.

Тайник нашли на территории заброшенного завода. Фото: пресс-сл

Тем временем, в Донецкой области в руки СБУ попали бойцы так называемого батальона "Кальмиус". Обоих задержали в результате спецоперации возле Красноармейска. По данным правоохранителей, один из них – местный житель 76-го года рождения – активно участвовал в деятельности "ДНР" и совершил ряд преступлений против своих земляков и милиции города. В частности, его подозревают в умышленном убийстве инспектора патрульной службы.

Второй задержанный, 61-го года рождения, также успел засветиться в рядах вооруженного формирования. Причем после освобождения Красноармейска он не стал сбегать вместе с другими бойцами, а переквалифицировался в разведчика. Мужчина собирал данные о позициях, маршрутах и тыловом обеспечении украинских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краматорске в канализационном колодце нашли гранатомет

22 декабря СБУ Краматорска получила информацию о том, что в канализационном колодце по улице Кима, неподалеку от центра города, лежит гранатомет. Данные передали милиции, а она в свою очередь затеяла разбирательство. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в правоохранительных органах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях