Очевидец взрыва в Харькове:  Я подумал, что рухнуло какое-то здание

Очевидец взрыва в Харькове: "Я подумал, что рухнуло какое-то здание" [видео ]

Взрывной волной вынесло все окна в салоне и соседних зданиях. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Принадлежит он бизнесмену Вячеславу Дуде, который был в числе активистов, устроивших накануне митинг под мэрией Харькова. 

Взрывчатку заложили во дворе здания на ул. Рымарской - на внешнем подоконнике одного из окон магазина. Бабахнуло в начале первого ночи. 

Последствия ЧП - повреждена одна из стен магазина, взрывной волной вынесло все окна в салоне и соседних зданиях. Правда, изнутри салон не пострадал.

- Взрыв был очень мощный, - говорит Юрий Александрович, который живет в одном из соседних домов. - Поначалу я подумал, что взлетел на воздух мост в районе Южного вокзала или рухнуло какое-то здание, так бабахнуло.

Видео Константина Буновского.

Хозяин салона-магазина Вячеслав Дуда - активист движения "Громадська варта". Фото: Константин БУНОВСКИЙ 

С рассветом на месте происшествия началось движение - дворники выметали осколки стекол из брусчатки и пешеходных дорожек, рабочие вставляли окна в салоне-магазине, во дворе группа криминалистов изучала остатки взрывчатки. 

ОФИЦИАЛЬНО

В мэрии открестились от взрыва 

В милиции ночное ЧП не рассматривают как теракт. Досудебное расследование ведут по статье "умышленное повреждение имущества путем взрыва". 

- Чем взрывали - еще неизвестно, все прояснится после экспертиз, сейчас мы лишь собрали частицы взрывного устройства, - пояснил криминалист, который работал на месте происшествия.

В мэрии тем временем поспешили откреститься от взрыва.

- Абсолютно точно хочу сказать, что никто из городской власти к этому происшествию никакого отношения не имеет, - подчеркнул вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях