В Винницкой  области провалившихся под лед рыбаков спасли местные жители

В Винницкой области провалившихся под лед рыбаков спасли местные жители

В Винницкой области рыбаки провалились под лед. Фото: vn.mns.gov.ua

На улице уже несколько дней держится теплая погода. Но любителей порыбачить не останавливает то, что  лед на реках может оказаться непрочным.  24 декабря в поселке Жабокрич (Винницкая область) пять мужчин вышли на местный ставок, чтобы поудить.  Лед под ногами начал трещать, и  рыбаки  ушли под воду.  Двое местных жителей, которые стояли около берега, до приезда спасателей помогли выбраться на сушу 47-летнему и 54-летнему рыбакам.

– Двоих мы вытащили с местными жителями. После этого наша служба спасла еще одного рыбака. Пострадавшим оказали первую помощь и отвезли в больницу, –  рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Винницкой области. – Два парня в возрасте 20-21 лет  погибли.  Водолазы продолжают искать их тела.

Один из погибших  –  сын мужчины, которого удалось спасти.

Напомним, что 24 декабря в Киеве в Матвеевском заливе около Труханова острова под лед провалился еще один рыбак. Мужчина погиб. Водолазы-спасатели из аварийно-спасательного отряда специального назначения, которых вызвали очевидцы, определили: рыбак был в 120 метрах от берега. Лед в заливе хрупкий и тонкий, под берегом - вообще рушится. До сих пор остается непонятным, как мужчина смог пройти так далеко.

- Свидетели говорят, что мужчина ставил щуколовки в Матвеевском заливе около Труханова острова. Через некоторое время лед не выдержал нагрузки и проломился под ним. Пытаясь выбраться, рыболов проламывал лед дальше и дальше, однако к толстому льду так и не добрался. Чтобы помочь, охранник ближайшей базы отдыха бросал ему веревки и деревянную лестницу, однако это не помогло, - сообщают в службе чрезвычайных ситуаций Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве рыбаки-экстремалы часами сидят на тающем льду

Плюсовая температура и тонкий лед не могут прогнать киевлян с опасной поверхности Днепра. Последние несколько дней, несмотря на календарный декабрь, в Киеве царит весна. Лед на Днепре тонкий-тонкий, издалека совсем прозрачным кажется. Кажется, ступишь – и трещинками изойдется. Но киевских рыбаков это не пугает. В выходные любители зимней рыбалки усеяли тонкую поверхность льда в районе залива Днепра на Оболони. Плюс на градуснике их явно не испугал. Среди любителей экстрима заметили и обычных киевлян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях