В России суд оправдал фотографа Лошагина, которого обвиняли в убийстве жены-фотомодели

В России суд оправдал фотографа Лошагина, которого обвиняли в убийстве жены-фотомодели [фото]

Комментарии: 1
Лошагина обвиняли в убийстве супруги. Фото: архив КП

Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал известного фотографа Дмитрия Лошагина и признал его невиновным в убийстве супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, сообщило агентство ТАСС из зала суда.

Гособвинение в ходе прений сторон просило в качестве наказания для Лошагина 13 лет колонии строго режима и ограничение свободы сроком на два года.

Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года. Лошагин своей вины не признал.

Убитая не стеснялась откровенных фотосессий. Особенно в компании любимого мужа. Фото: Личный архив Лошагиных

ГРОМКОЕ УБИЙСТВО

Тогда, 22 августа 2013 года, в уральской столице пропала супруга самого дорогого местного фотографа Дмитрия Лошагина. Пока ее искали, в лесу за городом обнаружили девушку со сломанной шеей. Ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября установили, что это тело Юлии. Тогда же по подозрению в убийстве задержали ее супруга, который накануне убийства с женой поссорился. С тех пор тянется уголовное дело. "

Первое, что сделали оперативники, когда предъявили Дмитрию Лошагину обвинение в убийстве жены, - изъяли записи с камер наблюдения в подъезде дома. Но вот беда, пленка была стерта. Однако следователям удалось-таки частично ее восстановить. На кадрах было видно, как Дмитрий выносит из квартиры объемный пластиковый контейнер. Правоохранители предположили, что именно в нем и находилась его жена. Уже мертвая.

Правоохранители предположили, что в контейнере было тело жены. Фото: СУ СКР Свердловской области

В день перед исчезновением Юля приехала из Москвы, и Лошагин устроил вечеринку.

- Лошагина прямо во время праздника заявила мужу, что он ей надоел и что она уезжает к своему любовнику в столицу, - сообщает источник "КП", присутствовавший на той вечеринке. Ну а если супруг ее не отпустит, она подбросит ему в машину пять кило кокаина, чтобы Дмитрия посадили за хранение наркотиков в особо крупном размере. Вот тогда-то нервы фотографа и не выдержали.

Жена была любимой моделью Дмитрия. Фото: Личный архив Дмитрия Лошагина 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях