Прохожие унесли с места ДТП в Гонконге больше двух миллионов долларов

Прохожие унесли с места ДТП в Гонконге больше двух миллионов долларов

По проезжей части рассыпались 4,5 миллионов долларов. Фото: hongkong.coconuts.co

Полиция Гонконга обратилась к жителям города с просьбой вернуть деньги, которые те собрали на дороге после аварии транспортного фургона, перевозившего 525 миллионов гонконгских долларов (около 68 миллионов долларов США). По данным правоохранителей, когда автомобиль разбился на одной из оживленных трасс, из него выпали пачки с деньгами на общую сумму в 4,5 миллиона долларов. Естественно, водители и прохожие тут же бросились собирать заветные банкноты, сообщила ВВС.

По словам одного из свидетелей происшествия, "подзаработать" решили даже вполне состоятельные граждане. Так, одна очень хорошо одетая женщина унесла с собой не меньше десяти пачек по 500 гонконгских долларов в каждой.

- У нее были полные руки наличности, - рассказал очевидец. - Столько, сколько она могла унести. И она просто исчезла в подворотнях.

Позже на место происшествия прибыли полицейские с оружием, которым все же удалось вернуть часть украденных денег. Но больше двух миллионов долларов уже "разошлись по рукам". Поэтому правоохранители призвали участников происшествия немедленно отдать добычу.

- Если они оставят деньги для собственных нужд, это будет считаться кражей, которая\ является очень серьезным преступлением, - заявил начальник полиции.

Он добавил, что причины аварии все еще выясняются, и отметил, что правоохранители пока не исключают ни одной из возможных версий ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На трассе Киев-Ковель молодчики ограбили водителя, который угодил в ДТП

Неприятности для водителя грузовика начались еще в пути. На трассе Киев-Ковель он не справился с управлением и вылетел в кювет. Так как на часах время было позднее, мужчина вышел на дорогу и начал ловить попутку, чтобы попросить помощи. Через пару минут остановилась легковушка, а из салона вышли молодчики в масках. Дальше, разговор был коротким. Угрожая шоферу пистолетом, они забрали у все деньги и укатили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях