На пожаре в Доброполье погиб 8-летний ребенок, его младший брат в коме

На пожаре в Доброполье погиб 8-летний ребенок, его младший брат в коме [фото]

По предварительным данным, пожар начался из-за неисправной электропроводки. Фото пресс-службы Добропольского горотдела

Трагедия произошла в одной из "хрущевок" в Доброполье, где в огненной ловушке оказались двое мальчишек.

22 декабря в одиннадцать часов вечера в МЧС поступило сообщение о том, что на улице Шевченко случился пожар.

27-летняя девушка на ночь глядя решила сходить в магазин за напитком, а детей пяти и восьми лет оставила дома без присмотра. Около половины одиннадцатого на ее мобильный телефон позвонила соседка и сообщила, что в квартире пожар. Прибежав домой, хозяйка увидела МЧСников, которые гасили пламя, и узнала, что детей в бессознательном состоянии увезла машина "скорой".

К несчастью, в машине "скорой" 8-летний мальчик скончался, а его 6-летний братик лежит в местной больнице с диагнозом "кома на фоне отравления дымом, отек легких".

По предварительным данным, пожар начался из-за неисправной электропроводки.

- Назначена экспертиза, по результатам которой будет поставлен вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности по статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". Девушке грозит наказание в виде ограничения свободы от 2 до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок, - пояснили в пресс-службе Добропольского горотдела Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.

Одинокая мама работает дворником и уже больше года состоит на учете в службе по делам детей, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Как говорят в милиции, это уже не первый эпизод, когда жизнь детей по вине этой девушки подвергалась опасности.

8-летний мальчик скончался, а его 6-летний братик лежит в местной больнице с диагнозом "кома на фоне отравления дымом, отек легких". Фото пресс-службы Добропольского горотдела

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях