СБУ: Из плена  домой вернулись более 1300 солдат

СБУ: Из плена домой вернулись более 1300 солдат

Работа по обмену пленными продолжается. Фото: REUTERS

По состоянию на 23 декабря усилиями украинской власти и волонтеров освобождены 1351 гражданин Украины, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

 В пресс-центре добавили, что в состав рабочей группы по обмену пленными  включен Виктор Медведчук.

- В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука, – говорится в сообщении.

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость активизации работы по освобождению заложников,  находящихся в плену на Донбассе и на территории России.

Порошенко выразил надежду, что до Рождества все украинские пленные вернутся домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслана: До Нового года все пленные могут оказаться дома

Переговорщики с Офицерского корпуса, который от украинской стороны занимается освобождением пленных на Донбассе, и представители "ДНР-ЛНР" сформулировали и зафиксировали планы по обмену всех военнопленных по схеме "все на всех". Об этом у себя в блоге написала  активист, волонтер и певица Руслана Лыжичко.

При этом она не уточила условий договоренностей.

По словам Лыжичко, 7 декабря состоялась очередная поездка волонтеров на Донбасс, во время которой были проведены переговоры по обмену пленными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях