Порошенко потребовал за две недели освободить всех заложников

Порошенко потребовал за две недели освободить всех заложников

Порошенко хочет все решить быстрее. Фото: официальный сайт президента

10 декабря президент Украины Петр Порошенко поставил СБУ непростую задачу – до 25 декабря освободить всех заложников. Об этом сообщили РБК со ссылкой на начальника следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка.

- Президент поставил задачу, чтобы это произошло до 25 декабря, в крайнем случае до конца года. Я думаю, что большинство людей мы освободим в этом году, - заявил Вовк.

Также он отметил, что разговаривал с представителями "ДНР" и "ЛНР", которые отвечают за этот вопрос. Предполагается, что в Минске утвердят списки и освободят людей.

- Мы считаем, что их там 684. Конечно, список может быть неточным. Это то, что есть в нашем центре и в реестре. Там даже есть беременные женщины, - заявил Вовк.

Ранее уполномоченная президента по урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко говорила о 2300 пропавших без вести. А в СНБО заявляли только о 700 людях, включая военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему медлят с переговорами?!

Жители Донбасса и всей Украины не перестают верить в то, что мир уже близко. Война утомляет, изматывает нервы и самое страшное - убивает. Как людей, так и экономику. 9 декабря был объявлен "днем тишины". Но уже к полудню в пресс-центре АТО стали говорить о нарушениях со стороны противника. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях