Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

На Львовщине угарным газом отравились девять взрослых и 2-летний ребенок

На Львовщине угарным газом отравились девять взрослых и 2-летний ребенок
Фото: Фото: Максим ЛЮКОВ

С начала холодного сезона, медики области почти ежедневно спасают жертв "тихого убийцы". А в понедельник 22 декабря в областную больницу Львова с отравлением угарным газом госпитализировали семью из девяти человек, в том числе и 2-летнего ребенка. К сожалению, одного из взрослых спасти не удалось.

Известно, что накануне трагедии глава большого семейства в селе Бирки (Львовщина) включил на ночь газовый котел, чтобы обогреть свой большой двухэтажный дом. А утром все члены семьи почувствовали сильное недомогание. Правда, еще смогли вызвать на помощь спасателей и медиков "скорой помощи".

- К сожалению, один из пострадавших умер до прибытия скорой медицинской помощи, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главный специалист отдела по связям с общественностью ГСЧС Украины во Львовской области Игорь Курус. – Остальных немедленно доставили в медучреждения Львова. Трое пострадавших, в том числе и 2-летний ребенок, до сих пор находятся в состоянии средней степени тяжести.

По предварительным данным, семья отравилась угарным газом. Пока что на месте происшествия работают специалисты по газовому оборудованию, проверяют тот самый котел и устанавливают причины, из-за которых угарный газ попал в жилое помещение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Гуляйполем при пожаре погибли три ребенка

Дети отравились угарным газом.

В  селе Новозлатополь Гуляйпольского района в результате пожара погибли три ребенка: годовалый малыш, пяти и двух лет. По данным Госслужбы ЧС,  пожар возник 14 декабря в 9:30 в частном жилом доме.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживала мать и ее 4 дочери. Женщина утром растопила печь и ушла из дома с трехлетней дочкой на улицу, оставив остальных детей спать.

 

Новости по теме: угарный газ Отравление