С Сергея Кобы сняли домашний арест

С Сергея Кобы сняли домашний арест

Суд решил изменить меру пресечения. Фото: Фейсбук Кобы

22 декабря апелляционный суд Киева изменил меру пресечения одному из лидеров Автомайдана Сергею Кобе. Об этом Коба написал в своем Фейсбуке.

- Сегодня апелляционным судом города Киева была удовлетворена апелляция моего адвоката Ростислава Пукало относительно снятия с меня меры пресечения "Домашний арест". Суд изменил меру пресечения на "взятие на поруки" народными депутатами Егором Соболевым и Юрием Деревянко, за что я им очень благодарен! Еще раз убедился, что настоящие Друзья своих в беде не бросают! – написал активист.

Напомним, Сергея Кобу задержали 10 декабря за то, что он уклонялся от явки в суд по уголовному производству. Активисту "шьют" хулиганство в сентябре, когда принимался закон о люстрации. Друзья Кобы в его "Фейсбук" распостранили информацию о том, что задержание происходило в городе Вышгород под подъездом. При этом:

- …в грубой форме сотрудниками МВД был избит и задержан Коба Сергей по сфальсифированному постановлению суда… Ждем всех, у кого хватит духа восстать против новой репрессивной машины, - пишут в соцсети.

В милиции факт применения силы отрицают.

Кобу уже задерживали

Сергей Коба был задержан в "Жулянах" при попытке вылететь в Германию. Об этом он написал на своей страничке в Фэйсбук.

"Только что, при попытке вылететь в Германию, был задержан в аэропорту "Жуляны"!!! Из базы всеукраинского розыска меня к этому времени еще не удалили!!!! Позор этому правительству и бывший оппозиции!!!!!!" – написал Коба в феврале этого года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях