Сергея Кобу взяли под домашний арест

Сергея Кобу взяли под домашний арест

Друзья активиста выложили его фото с разбитым носом. Фото: страница в «Фейсбук» Сергея Кобы

Заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения для аквитиста Автомайдана Сергея Кобы завершено. Его взяли под домашний арест. Правда, судья был мягок в своем решении – запрет на выход из дома распространяется на период с 22 вечера до 5 утра.

Напомним, Сергея Кобу задержали 10 декабря за то, что он уклонялся от явки в суд по уголовному производству. Активисту "шьют" хулиганство в сентябре, когда принимался закон о люстрации. Друзья Кобы в его "Фейсбук" распостранили информацию о том, что задержание происходило в городе Вышгород под подъездом. При этом:

- …в грубой форме сотрудниками МВД был избит и задержан Коба Сергей по сфальсифированному постановлению суда… Ждем всех, у кого хватит духа восстать против новой репрессивной машины, - пишут в соцсети.

В милиции факт применения силы отрицают.

- Когда подозреваемому показали постановление суда, он стал убегать, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы столичнойго милицейского главка Юлия Мусташ. – Его стали догонять и повалили на снег. После этого из носа пошла кровь.

По утверждению милици, в Печерский суд Кобе вызвали врачей, которые пришли к выводу, что явных повреждений нет и он может участвовать в заседании. Также ему предложили вызвать для осмотра лора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях