В Италии разгромлена группировка правых экстремистов

В Италии разгромлена группировка правых экстремистов

полиция следила за членами группировки полтора года.Фото: ANSA

Итальянские власти задержали 14 представителей правоэкстремистской организации "Avanguardia ordinovista". Подпольщики планировали нападения и диверсии, заявили силовики изданию Il Fatto Quotidiano.

Глава антитеррористического подразделения генерал Марио Паренте на пресс-конференции в понедельник, 22 декабря, сообщил, что полиция следила за членами группировки в течение 18 месяцев. Решение об аресте 14 человек в северной и центральной Италии было принято после того, как организация стала активно приобретать оружие.

По данным полиции, неофашистские активисты общались при помощи социальных сетей. Они планировали нападения на иммигрантов, судей, а также на некоторые учреждения (в частности, государственное агентство по сбору налогов и управление железных дорог). Атаки были запланированы на рождественские праздники.

Следствие считает, что группировка имела намерение "нарушить общественный порядок и спокойствие государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кёльне неонацисты схлестнулись с салафитами

Мультикультурализм в Европе не прижился. Полиция приложила все силы, чтобы не допустить столкновения двух групп протестующих, но сама оказалась "под огнем". В стражей правопорядка из рядов фанатов полетели камни, бутылки и пиротехнические средства. Полицейские задействовали слезоточивый газ, дубинки и водометы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях