Сына Джеки Чана привлекли к суду за наркотики

Сына Джеки Чана привлекли к суду за наркотики

Cын знаменитого актера был задержан еще в августе. Фото: ent.ifeng.com

Китайская прокуратура 22 декабря выдвинула Джейси Чану, сыну актера Джеки Чана, обвинение в участии в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили NBC news.

Теперь 32-летний Чан, скорее всего, предстанет перед судом. Прокуратура предъявляет ему "предоставление другим места для употребления наркотиков". В августе этого года актер и певец Джейси Чан был задержан полицией. Тесты показали наличие наркотиков в крови Чана, а в его доме нашли 100 граммов марихуаны.

По иронии судьбы в 2009 году 60-летний актер Джеки Чан стал послом Национальной комиссии КНР по контролю за оборотом наркотиков. Отец сразу после инцидента принес извинения за сына.

- Узнав об этом, я был зол и шокирован, - написал Джеки Чан в Weibo (китайский аналог Twitter).

"Моральная коррупция"

В стране еще помнят две опиумные войны из позапрошлого века. Правительство Китая проиграло и было обязано выплачивать контрибуцию Великобритании и Франции.

Пришедшей в 1949 году к власти Коммунистической партии Китая долгое время удавалось успешно бороться с распространением наркотиков, и прежде всего опиума. Однако в последние годы ситуация изменилась, и спрос на наркотики растет. Особенно быстро развивается рынок синтетических наркотиков - метамфетамина и "экстази". Это связано с экономическим бумом и появлением нового класса горожан с высоким уровнем дохода.

За незаконный оборот наркотиков по китайским законам предусмотрены суровые наказания, в том числе смертная казнь и пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг о байкере, подозреваемого в убийстве милиционеров: Я знаю, что его судили за наркотики, но это была подстава

18 декабря в центре Киева из автоматического оружия расстреляли троих сотрудников милиции, которые прикрыли наркодиллера.  В преступлении подозревается киевский байкер Виталий Семеренко, который некоторое время крутился в шоу бизнесе. Позже при задержании он был застрелен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях