21 сентября
Загрузить еще

Друг о байкере, подозреваемого в убийстве милиционеров: Я знаю, что его судили за наркотики, но это была подстава

Друг о байкере, подозреваемого в убийстве милиционеров: Я знаю, что его судили за наркотики, но это была подстава
Фото: Виталий Семеренко и Алена Винницкая на съемках клипа "Попытка №5" в 2000 году. Фото: со страницы Семеренко Вконтакте

18 декабря в центре Киева из автоматического оружия расстреляли троих сотрудников милиции, которые прикрыли наркодиллера.  В преступлении подозревается киевский байкер Виталий Семеренко, который некоторое время крутился в шоу бизнесе. Известно, что мужчина снимался в клипе "Попытка №5" группы Виа-Гра  в 2000 году. В состав группы тогда входили Алена Винницкая и Надежда Грановская. 

"КП в Украине" связалась с мужем Алены Винницкой Сергей Большим, который присутствовал на съемках клипа.

- Знакомство с Виталием было шапочное, мы не имели общего круга общения, а последний раз виделись где-то 5 лет назад совершенно случайно. О его личной жизни ничего не знаю. Он выглядел как классический картонный байкер для съемок, которых мы привыкли видеть в иностранных фильмах. Он, собственно и соответствовал этому образу - в меру приветлив, в меру грубоват, но не более того, - рассказал Большой.

Режиссер клипа Максим Паперник и вовсе не помнит кто такой Виталий Семеренко.

- За последние 15 лет, я снял множество клипов и фильмов, поэтому я совершенно ничего  о нем не знаю. Проходит такое огромное количество артистов-эпизодников, что я их не запоминаю. Это было так давно, что я смутно помню и представляю этого человека, - сказал Паперник.

Фото
Фото
19 Декабря 201416:20

Любил прекрасное и красивых девушек

Больше информации о байкере смогли рассказать его друзья. Как оказалось, Виталий не первый раз был замешан в наркоторговле. Однако, как утверждают друзья - его подставили. Учитывая слова товарищей, сложно представить, что такой "милый" и "добродушный" человек может быть замешан в убийстве людей.

- Информация о том, что Виталий кого-то убил меня шокировала. Он мой давний знакомый - милый, добродушный человек. Он любил прекрасное, красивых девушек. Никакой агрессивности в его поведении я никогда не замечал. Последний раз я виделся с ним в мае. Я думаю. что не все так честно и правдиво, как пишут в СМИ, - рассказал "КП в Украине" Олег, товарищ подозреваемого.

Еще один товарищ Семеренко считает, что Виталия подставили сами милиционеры.

- Я виделся с Виталием несколько месяцев тому назад. Он занимался своим проектом, был весь в шоу-бизнесе. Никогда не употреблял наркотики и даже алкоголь, - рассказал Владимир, знавший Семеренко. – Я знаю, что его судили за наркотики, но это была подстава. Милиционеры продали, милиционеры купили, а его сделали виноватым. Думаю, что-то такое произошло и в этот раз. Я вообще не верю, что Виталий убивал. В квартире мог быть кто-то третий. Тем более, что читал, что стреляли из автомата и пистолета. Автомат надо дерджать двумя руками, как он при этом из пистлета мог стрелять? Если Виталий жив, а я на это надеюсь, думаю, что он сам сделает заявление.

Погибшие милиционеры - Каленюк, Хоменко и Свиридюк.

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что убийца трех милиционеров был задержан сегодня, 19 декабря. Однако, министр не уточнил, был ли это Виталий Семеренко или его подельник.