Банду милиционеров-разбойников выслеживали с сентября

Банду милиционеров-разбойников выслеживали с сентября

Комментарии: 1
Четверку заговорщиков поймали на Бориспольском шоссе. Фото: УНИАН

Следствие по разбойной группировке милиционеров-"оборотней", которая орудовала в Киеве, только началось. Четверых подозреваемых – трех сотрудников линейного отдела внутренних дел столичного метрополитена и их гражданского дружка задержали 17 декабря – по иронии судьбы в канун  Дня милиции. 19 декабря, в день Святого Николая, суд должен избрать им меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

Четверку загворщиков поймали на Бориспольском шоссе. Перед этим возле станции метро "Дарница" милиционеры подпоили мужчину и даже будто бы  подсыпали ему в водку то ли психотропы, то ли клофелин. Бесчувственного затолкали в машину и повезли за город.  Зачем, пока неизвестно. Возможно собирались разнообразить свой "приработок" вымогательством. До этого патрульные занимались самыми банальными грабежами.

- Подозреваемые либо открыто похищали у людей вещи – вырывали сумки, отбирали мобильные телефоны, ювелирные изделия. Либо спаивали жертву и потом обчищали карманы, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" заместитель прокурора Киева Николай Попович.

В оперативную разработку группировку взяли с сентября. Для справедливости скажем, что компромат на "оборотней" собрала слуба внутренне безопасности МВД, передав материалы в прокуратуру. В настоящее время банда подозревается в 12 нападениях, в числе жертв есть и женщины.

На "дело" милиционеры с подельников выходили по вечерам, отстояв свою рабочую смену в метро. В гражданской одежде они выглядели, как обычные гопники. Пока криминальный путь разбойников из метро ограничивается полугодом – все грабежи были совершены с начала лета по декабрь. Но не исключено, что вскроются новые эпизоды. Возраст задержанных не юный – от 30 до 40 лет. Все трое достаточно проработали в органах.

По открытому уголовному делу бывшим стражам порядка грозит от 7 до 10 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях