СБУ задержала  Монаха  - перевозчика оружия для  ДНР

СБУ задержала "Монаха" - перевозчика оружия для "ДНР"

У "Монаха" изъяли оружие. Фото: соцсети

СБУ задержала бойца самопровозглашенной "ДНР", который возил оружие для бойцов. Перевозчик по прозвищу "Монах", родом из Макеевки Донецкой области, снабжал бойцов "ДНР" различными видами оружия и средствами поражения.

- Во время задержания очередного "каравана" с оружием "Монах" совершил попытку покушения на сотрудников СБУ. Боевика задержали, изъят целый арсенал оружия: карабины, гранатомет, несколько десятков гранат, около полутысячи патронов, - сообщили в пресс-службе СБУ.

У перевозчика сбушники нашли удостоверение командира роты незаконного военного формирования "Оплот"  (подразделение "ДНР"), план подготовки и совершения теракта, кроме того у него обнаружили и записи с координатами военных объектов ВСУ.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали о попытках  иностранных спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине

В СБУ расследуют попытки дестабилизировать ситуацию в Украине. Зафиксированы факты того, что иностранные спецслужбы пытались дестабилизировать ситуацию в Украине.

- Наиболее опасной угрозой для нашего государства является то, что с Белгорода или других российских городов, где развернуты тренировочные центры ФСБ, переправляются люди, взрывчатка, деньги для совершения диверсий, чтобы запугать население, волонтеров, общественные организации в Украине, - рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Наливайченко, попытки спецслужб РФ пытаются нейтрализовать. В частности, СБУ перекрывает каналы финансирования терроризма, поставки оружия, противодействует переброске диверсионных групп в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях