Вероника СБОРЩИКОВА (15 декабря 2014, 18:52)
При штурме райадминистрации в Горловке пострадало 2 человека

При штурме райадминистрации в Горловке пострадало 2 человека

Горловка в огне. Фото: соцсети

Порезами и травмами для жителей Горловки закончилась очередь за материальной помощью от "ДНР". Еще рано утром люди выстроились в у входа в местную райадминистрацию. К середине дня процесс накалился до предела – очередь шла очень медленно и пенсионеры начали подталкивать друг друга. В итоге ожидание вылилось в настоящий штурм. Старики просто "вынесли" двери. Тут же пришлось вызывать Скорую. С глубокими порезами в больницы попали несколько человек.

- Мы доставили в лечебные учреждения двоих, - подтвердили "КП" в горловской скорой. – Им нужно было наложить швы.

Впрочем, медики говорят: пострадавших было гораздо больше. Остальные отделались ушибами и неглубокими порезами и от медпомощи отказались.

В гигантскую очередь люди выстроилась за талонами на материальную помощь от "республики". Такая бумажка давала право в будущем получить 1000 гривен и была положена пенсионерам.

- Если по Центрально-Городскому району пенсионерам обещают звонить и назначать время, в которое им следует подойти и забрать уже готовые талоны с датой и временем получения компенсации, то пенсионерам Калининского и Никитовского районов для получения талона нужно было идти в райадминистрации, - поделился в "Фейсбуке" горловский журналист Никита Синицын. - О том, что произошло возле Калининской районной администрации, рассказала знакомая - люди просто штурмом взяли здание, под живой массой рухнула входная дверь, разбилось стекло, которым были ранены многие присутствовавшие. Люди как будто утратили свой человеческий облик и лезли едва ли не по головам друг друга. Было много пострадавших, подъехали медики скорой, но они просто не могли пробиться сквозь толпу людей. Было просто ужасно, как будто люди стали превращаться в животных, у которых правят инстинкты, и где прав тот, кто сильнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях