СБУ предложила рассекретить детали расследования катастрофы с Боингом

СБУ предложила рассекретить детали расследования катастрофы с Боингом

Комментарии: 2
СБУ готовы обнародовать детали расследования. Фото: REUTERS

Руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк предложил рассекретить результаты первого этапа расследования катастрофы с Боингом. Об этом в своем Фейсбуке сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивський.

- Такое предложение наша сторона намерена вынести на рассмотрение Нидерландов, Бельгии и Австралии, представители которых входят в состав группы. Мы убеждены, что медиа-стратегия информационного сопровождения расследования, которая обсуждается в настоящее время участниками группы, позволит принять позитивное решение и международная общественность уже в ближайшее время будет официально проинформирована о его результатах, - написал представитель СБУ.

Напомним, что вопрос о расследовании катастрофы обсуждался и во время визита украинского президента Петра Порошенко в Австралию. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Во время встречи с премьером Тони Эбботтом Порошенко поблагодарил членов австралийской группы, которые проводят расследование в экстремальных и опасных условиях. Также президент заявил, что самолет был сбит представителями "ДНР" и "ЛНР".

- Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования, - заявил президент Украины.

В свою очередь, прокуратура Нидерландов рассматривает две основных версии катастрофы: Боинг сбили ракетой с земли или с другого самолета.

Последние два заседания Совбеза ООН были посвящены расследованию трагедии. Представители Автсралии убеждены, что борт был сбит ракетой "земля-воздух". В свою очередь, российские представители потребовали более тщательного расследования инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер Нидерландов заявил о прекращении работ по Боингу в Украине

5 декабря премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что на месте катастрофы Боинга работы будут остановлены из-за погоды и проблем с обеспечением безопасности. Учитывая ситуацию с безопасностью и погодные условия, мы не можем продолжать работу, поэтому поисковая миссия в Харькове на данный момент сворачивается, - заявил Рютте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях