В Харькове поймали убийц провизора из аптеки

В Харькове поймали убийц провизора из аптеки

Женщину у кассы хладнокровно застрелили, чтобы забрать 5 тысяч гривен. Фото: МВД Украины в Харьковской области.

Харьковские правоохранители задержали четырех молодых людей, которые летом ворвались в аптеку, застрелили провизора и очистили кассу, забрав более 5 тысяч  гривен. 

Резонансное преступление было совершено в июле этого года. Грабители ворвались в аптеку, которая расположена в пяти минутах ходьбы от метро от метро Холодная гора. Они в упор расстреляли 42-летнюю женщину-провизора, которая в тот момент находилась у кассового аппарата.

По факту было открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования правоохранители вышли  на след подозреваемых. Ими оказались четверо харьковчан в возрасте от 20 до 29 лет, трое из которых ранее уже были судимы. Установлено, что в тот день они приехали в аптеку на автомобиле, который принадлежит 20-летнему парню. Он остался в машине и стал ждать своих сообщников. Еще один участник преступления - 28-летний мужчина - расположился у входной двери аптеки, чтобы, в случае непредвиденных обстоятельств, предупредить своих товарищей.

24-летний и 29-летний злоумышленники подождали, пока в аптечном складе не осталось ни одного покупателя и зашли в помещение. Там старший из нападавших достал пистолет и выстрелил в женщину-провизора. После чего он забрал из кассового аппарата деньги и вместе с соучастником, который все время находился рядом, покинул место происшествия.

Двум из задержанных объявлено  о подозрении в совершении "умышленного убийства из корыстных побуждений".  Им грозит до 15 лет лишения свободы. Еще двух обвиняют в разбое. Согласно законодательству, им также грозит до 15 лет тюрьмы.   

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях