В Киеве директора военного лицея посадили на три года за взятку

В Киеве директора военного лицея посадили на три года за взятку

Руководитель лицея попал на взятке. Фото: архив КП

Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил к 3 годам тюрьмы начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна. Его обвиняют в получении 5 тысяч долларов взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным ведомства, взятка была получена за поступление абитуриента в учебное заведение.

- Суд признал виновным генерал-майора по ч.2 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Поддержав позицию столичной прокуратуры, суд приговорил бывшего чиновника к реальному лишению свободы, - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, генерал-майору запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на два года.

Как проходит учеба в лицее

С "богуновцами" мы встретились в спортзале. Подтянутые, глазастые - готовые вы­играть первый этап военной спартакиады, на которую съехались самые сильные и ловкие парни со всех районов Киева. Лицеисты же, как самые опытные, учили остальных мальчишек четко и громко чеканить "Здравия желаю!". 

 

Лицеисты уверены - "богуновцем" быть круто!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коррупционные грабли Украины

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, "Комсомолка" вместе с экспертами выясняла, почему война со взятками, объявленная огромное количество раз, не дала абсолютно никаких результатов?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях