В Краматорске из-за пожара и военных учений люди подумали, что вернулась война

В Краматорске из-за пожара и военных учений люди подумали, что вернулась война [видео]

В Краматорске сгорела палатка. Фото: соцсети

В ночь с 10 на 11 декабря в Краматорске (Донецкая область) местные жители услышали звуки стрельбы. Все не на шутку испугались. В небольшой городок давно вернулся мир и покой, а тут вновь под ногами начал вибрировать паркет. Канонада длилась около часа, в районе аэропорта. После этого горожане увидели и зарево.

– Думал, что опять война в наш город вернулась. Сидел в тот момент дома, пальцы загибал, считал, сколько взрывов было. Вышло 17. У меня пол вибрировал, окна. Еще и загорелось что-то. Пожар был сильный. Из-за этого родители с младшей сестрой даже в подвал побежали прятаться, – написал в соцсети Андрей Иванов, местный житель.

11 декабря спикер АТО Леонид Матюхин на брифинге в Краматорске объяснился – взрывы, которые услышали горожане, были связаны с учениями.

– У нас там находится полигон, мы там проводим учения в любое время, – сказал Леонид Матюхин, – Зарево, которое жители города наблюдали в районе аэропорта – результат пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с топливом. Сгорела палатка.

– А почему не говорят, что находилось в этой палатке? Точно  не продукты и стройматериалы. Взрыв был сильный. Я живу недалеко от аэродрома, видел дым, вспышки. В палатке снаряды лежали, наверное. А почему взорвались – неизвестно, – пишет в соцсети Константин Балуев, местный житель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях