От мощного взрыва на полтавском комбикормовом заводе работников спас обеденный перерыв

От мощного взрыва на полтавском комбикормовом заводе работников спас обеденный перерыв

42-летний работник предприятия погиб от удара головой об арматуру. Фото: ГС ЧС в Полтавской области

Специалисты квалифицируют вчерашнее ЧП на комбикормовом заводе в городе Зеньков, как выхлоп пылевоздушной смеси без последующего горения. Но сила этого хлопка была такой мощной, что в цеху на первом этаже повреждены три толстых стены из арматуры.

Перед самым обедом работники цеха занимались отгрузкой шелухи семечек и уже собирались делать перерыв. На момент ЧП в помещении, где храниться силос, находилось не больше 8 человек,  - все остальные уже пошли обедать. А руководитель предприятия (ОДО "Укрмаслопрродукт") вышел из шумного помещения сделать телефонный звонок за секунды до взрыва.

- В эпицентре выхлопа находились четыре работника предприятия. Двое мужчин (20 и 30 лет) получили ожоги лица и рук, еще один работник – травму шеи и головы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. – К сожалению, 42-летний мужчина от тяжелой черепно-мозговой травмы скончался на месте.

Ни милиция, ни работники Госпромнадзора не дают пока результатов расследования. Известно, что в цеху для хранения силоса имеются отгрузочные и осветительные коммуникации, которые могли выйти из строя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях