Милиция задержала лидера Автомайдана Сергея Кобу

Милиция задержала лидера Автомайдана Сергея Кобу

Кобу задержали. Фото: Фецсбук Сергея Кобы

10 декабря правоохранители задержали одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобу. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил его коллега по Автомайдану Алексей Гриценко.

- Сергей Коба задержан Печерским РОВД по неизвестным пока что причинам. Хоть он и поступил непорядочно с Автомайдановцами, ребята все равно поедут узнать, что случилось и если это незаконно, то будем поднимать всех, - написал Гриценко.

Напомним, что в августе этого года  между представителями Автомайдана и милицией у здания Верховной Рады завязалась потасовка. Около 30 представителей Автомайдана подошли к зданию парламента для того, чтобы забрать шины, которые, по их словам, они ранее принесли. После небольшой словесной перепалки активисты перепрыгнули через забор и попытались забрать шины. Сначала милиционеры обступили шины и не давали автомайдановцам их забрать. После этого, активисты попробовали силой забрать шины, и завязалась стычка.

Перед этим Сергей Коба, призвал соратников идти под Верховную Раду с требованием объявить люстрацию. Он пообещал властям устроить "Второе Грушевского" (столкновения 19 января, когда активисты стали жечь шины и бросать коктейли Молотова в представителей охраны порядка - ред.).

Кобу уже задерживали

Сергей Коба был задержан в "Жулянах" при попытке вылететь в Германию. Об этом он написал на своей страничке в Фэйсбук.

 

"Только что, при попытке вылететь в Германию, был задержан в аэропорту "Жуляны"!!! Из базы всеукраинского розыска меня к этому времени еще не удалили!!!! Позор этому правительству и бывший оппозиции!!!!!!" – написал Коба в феврале этого года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях