27 сентября
Загрузить еще

Украинец хотел вывезти в Россию 700 тысяч долларов и 12 миллионов рублей

Украинец хотел вывезти в Россию 700 тысяч долларов и 12 миллионов рублей
Фото: Фото: dpsu.gov.ua

На пропускном пункте "Гоптовка" Харьковской области пограничники задержали украинца с огромной суммой денег. Гражданин Украины пытался вывезти в Россию 700 тысяч долларов и 12, 65 миллионов рублей (почти три с половиной миллиона гривен). Однако то, что он их надежно припрятал, ему не помогло.

- Во время оформления его автомобиля направили на углубленный осмотр. В ходе дополнительной проверки общая обзорная группа (Госпогранслужбы и фискальной службы, – авт.) обнаружила специально оборудованные тайники, которые находились в подкрылках передних колес автомобиля. Всего из тайников вытащили 700 тысяч долларов США, 12,65 миллионов российских рублей а также 3 папки с финансовыми документами, - сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, передала пресс-служба пограничников.

Откуда у мужчины такие суммы денег и зачем он пытался вывезти их в Россию, как раз устанавливают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Украины в Россию пытались контрабандой вывезти 24 тонны сыра

На украинско-российской границе  задержан грузовой автомобиль марки "Mercedes" латвийской регистрации, который прибыл в пункт пропуска "Бачевск" на выезд из Украины в субботу вечером.

По данным Госпогранслужбы Украины, согласно имеющимся документам гражданин Латвии, который был за рулем автомобиля, вез в Россию ДСП стоимостью чуть более 2 тысяч долларов США.