В  день тишины  в зоне АТО пострадали семь мирных жителей

В "день тишины" в зоне АТО пострадали семь мирных жителей

Стрельба в зоне АТО уменьшилась, но не стихла. Фото:

Ситуация в зоне проведения АТО не претерпела существенных изменений. За сутки зафиксировано 17 фактов нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил информцентр АТО, районами, где фиксировались обстрелы позиций войск, остаются Луганский, Донецкий и Дебальцевский плацдармы.

Артиллерия сил АТО ответных ударов не наносила, придерживаясь регламента прекращения огня.

- В результате провокационных огневых атак террористов в сутки получили ранения различной степени тяжести 7 мирных жителей. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи, - подчеркнули в информцентре.

Напомним, 9 декабря в зоне АТО наступил "день тишины". Впервые об этом президент Украины Петр Порошенко заговорил 4 декабря. В тот день глава государства обсудил  с силовиками меры, которые будут приняты в случае несоблюдения бойцами так называемых "ДНР" и "ЛНР" условий минских договоренностей.

В свою очередь "ДНР" и "ЛНР" предварительно согласились с прекращением огня - при равноценных действиях украинской стороны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ОБСЕ заявили, что их обстреляли в "День тишины"

9 декабря в Украине начался режим тишины. Однако, это не помешало военным обстрелять наблюдателей миссии ОБСЕ. Представители организации сообщили об обстреле Интерфаксу.

- Сегодня утром обстреляли наших наблюдателей, - заявил собеседник агентства.

Подробности инцидента в ОБСЕ решили пока не разглашать. Информацию пообещали объявить в ближайшее время.

Напомним, что в День тишины в Донбассе стрельба полностью не прекратилась. Но стрелять действительно стали меньше. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях