В Донецке вновь погибли мирные жители

В Донецке вновь погибли мирные жители

Стрельба в зоне АТО продолжается. Фото: REUTERS

Под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города, сообщил "Донецкий горсовет" на своей страничке в "Фейсбуке".

По его данным, погибли 2 мирных жителя, еще 5 получили ранения.

В результате обстрелов повреждены ряд домов.  Аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз" зафиксировали многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов. На утро 9 декабря, частично остается обесточенным поселок Трудовские и частный сектор поселка Октябрьский.

По состоянию на 9.30 в Донецке относительно спокойная обстановка.

Напомним, о стрельбе в Донецке сообщали и местные жители. По их данным, город содрогался от взрывов и артиллерийских канонад. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО наступил "День тишины"

Ровно в 9:00 вторника, 9 декабря, должно вступить в силу новое соглашение о прекращении огня на Донбассе. Впервые об этом президент Украины Петр Порошенко заговорил 4 декабря. В тот день глава государства обсудил  с силовиками меры, которые будут приняты в случае несоблюдения бойцами так называемых "ДНР" и "ЛНР" условий минских договоренностей.

В свою очередь "ДНР" и "ЛНР" предварительно согласились с прекращением огня - при равноценных действиях украинской стороны. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях