Авдеевку обстреляли из артиллерии: есть погибшие

Авдеевку обстреляли из артиллерии: есть погибшие

Комментарии: 1
В Авдеевке повсюду воронки от снарядов. Фото: соцсети

Около часа дня 8 декабря сторонники "ДНР" обстреляли железнодорожный переезд в Авдеевке, у которого расположены позиции украинских военных. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщили в пресс-центре АТО. В результате пострадали две женщины и подросток, сидевшие в машине у переезда.

- От полученных травм одна женщина скончалась, другая женщина и подросток доставлены в местную больницу с ранениями, - говорится в сообщении.

Как пишут пользователи соцсетей, мальчику 15 лет. Всего, по их данным, речь идет о четырех пострадавших. Снаряды попали не только в машину, но и на улицу Ленина, через которую проходит переезд.

А куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник, в свою очередь, заявил о гибели двух человек. По его словам, снаряды прилетели не случайно, речь идет о прицельном огне со стороны "ДНР".

- По плотности огня и достаточно прицельным ударам мы знаем, что такого огня раньше не было. Это достаточно подготовлено. Если до этого он был, по крайней мере, хаотичным, разбросанным, то теперь он достаточно плотный, достаточно прицельный, - сказал Колесник в эфире канала 112 Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке на выходных погибли 10 тысяч жителей

Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщали жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.  За выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Информация об этом размещена на "Фейсбуке" Донецкого  горсовета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях