У раненного в пабе  Стена  требуют справку о том, что он пострадал во время теракта

У раненного в пабе "Стена" требуют справку о том, что он пострадал во время теракта

Геннадий Шморивоз 17 дней пролежал в реанимации и пропустил медицинскую комиссию. Из-за этого у него теперь проблемы. Фото: соцсети

Все 13 харьковчан, раненых во время теракта 9 ноября, уже дома. Одними из последних из больницы выписали Никиту Солошенко и Геннадия Шморовоза. 19-летний студент Академии городского хозяйства Никита в тот злополучный вечер получил осколочные ранения и 40 % ожогов тела. Больше всего досталось 21-летнему Геннадию – у него ожоги 50 %, оторвало палец на правой руке, все тело изрезано осколками.
 
- В конце ноября ребят перевели из реанимации на два дня в общую палату и потом отправили по домам… несмотря на то, что у Никиты до сих пор гноятся ноги, а у Гены после контузии большие проблемы со слухом - он слышит на расстоянии не больше метра, - вздыхает директор паба "Стена" Михаил Озеров. - Так что продолжаем сбор средств, но он сейчас не такой интенсивный, как был в начале. А деньги очень нужны, чтобы продолжать лечение парней.
 
Гена Шморовоз провел в реанимации 17 дней и еще двое суток в общей палате, за это время парень пропустил очередную Медико-социальную экспертную комиссию. У парня 3-я группа инвалидности с детства, раз в год нужно подтверждать ее. В этом году медики сказали Гене, что он "опоздал" на комиссию и отказались давать положенную ему из-за ухудшения здоровья вторую группу.
 
- Гена попытался объяснить, что был ранен и лежал в больнице, но врачи затребовали документ, который бы мог подтвердить его слова. Причем справка из больницы не подошла, оказывается нужен документ, что он пострадал именно во время теракта, - разводит руками знакомая парня Татьяна. - Кто должен выдавать справки - непонятно. В итоге пострадавших гоняют по кругу: СБУ-милиция-больница-город. Все говорят  примерно следующее: в Харькове - это первый теракт, мы не знаем, что с вами делать.
 
Что делать со справкой, родные Геннадия не знают. Сотрудники паба, друзья и знакомые пострадавших от теракта сейчас дружно ищут врачей и юристов, которые помогли бы решить эту проблему.
 
А тем временем, силовики не раскрывают, как идет следствие по делу подрывников.  Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании организаторов взрыва в Харьковском пабе "Стена" 17 ноября. Тогда арестовали 12 человек, в том числе и двух главарей террористов, четверо до сих пор - в розыске.
 
КСТАТИ
 

  • Перечислить деньги на лечение пострадавших в пабе можно на карточку ПриватБанка 5168 7423 1244 7562 на имя Озерова Михаила Юрьевича. 
  • Карта ПриватБанка для помощи Геннадию Шморивозу: 5168 7572 7461 1799 (Шморивоз Руслан Борисович – отец парня). 
  • Карта УкрсиБанка для помощи Никите Солошенко: 5169 3022 0193 1306 (Явтушенко Вероника Игоревна).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях