21 сентября
Загрузить еще

По делу Пукача огласили перерыв на неопределенный срок

По делу Пукача огласили перерыв на неопределенный срок
Фото: Суд огласил перерыв. Фото: REUTERS

8 декабря Апелляционный суд Киева решил отложить рассмотрение апелляционной жалобы Алексея Пукача. Об этом сообщили РБК.

По словам представителя Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, суд предоставил потерпевшему Алексею Подольскому время для получения доступа к государственной тайне до 15 декабря.

По версии следствия, в августе 2000 года министр МВД Юрий Кравченко дал генералу милиции Алексею Пукачу приказ ликвидировать журналистаГеоргия Гонгадзе. Пукач предложил своим подчиненным вывезти Гонгадзе в лес, избить и запугать. Под видом таксистов милиционеры поймали журналиста, вывезли его в лес и убили.

Пукача поймали в 2009 году. Его обнаружили в селе Молочки Житомирской области, где он скрывался под именем Петра Загорулько. 29 января 2013 года 29 января Печерский райсуд лишил его звания генерала и приговорили к пожизненному заключению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 лет назад исчез Георгий Гонгадзе

О том, кто такой Георгий Гонгадзе, говорить не нужно - журналиста, основателя и первого главного редактора интернет-издания "Украинская правда" помнят все. Его  исчезновение  вызвало настоящий скандал в украинском обществе. Дело Георгия расследовали 13 лет.  А началось все  16 сентября 2000 года…

В этот день он побывал в гостях у своей коллеги по интернет-газете "Украинская правда" Алены Притулы. Вечером, около десяти часов , ушел от нее 

Новости по теме: Суд Гонгадзе Криминал