14 августа
Загрузить еще

На Закарпатье пограничники задержали двух пилотов-контрабандистов

На Закарпатье пограничники задержали двух пилотов-контрабандистов
Фото: Задержание произошло в ночь на 29 ноября. Фото пресс-службы Государственной приграничной службы Украины

"Уже зовет меня в полет мой дельтаплан, мой дельтаплан… ", как знать, вполне возможно два предприимчивых закарпатца напевали известную песню Валерия Леонтьева во время полета на летательном аппарате. Правда, молодчики использовали это средство передвижения не для встреч с дамами сердца, а в более корыстных целях. На мотодельтаплане с Украины в Венгрию перевозили контрабандные сигареты.

Поздно ночью на субботу 29 ноября пограничники Мукачевского отряда Государственной пограничной службы Украины заметили в небе небольшой летательный объект. Более того, этот самый объект направлялся из соседней Венгрии на территорию Закарпатской области на посадку. Пограничники, не теряя времени, сразу же отправились на поиски неизвестных летчиков.

- Врайоне населенного пункта Каменское (Закарпатье) обнаружили и задержали двух человек, там же был и мотодельтаплан, - сообщили в пресс-службе  Государственной приграничной службы Украины. – Более того, один из задержанных даже попытался убежать, однако это ему не удалось. Мужчины при себе никаких документов не имели, однако сказали, что являются гражданами Украины. А рядом стоял автомобиль Opel, груженный десятью пакетами с сигаретами.

Молодчики признались, что использовали мотодельтаплан для перевозки контрабандных сигарет из Украины в Венгрию. Летали только ночью, а чтобы не разбиться, заблаговременно обустраивали световую посадочную полосу с помощью новогодней гирлянды. Пока что правоохранители выясняют, сколько раз успели слетать горе-контрабандисты в Венгрию, проводят следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Волыни пограничники "разоблачили" лошадей-контрабандистов 

Пограничники Луцкого отряда заметили отпечатки гужевой повозки, которые кто-то старательно замел ветвями. Саму подводу, в которую были впряжены две лошади, обнаружили недалеко от границы с Польшей.  Повозка была загружена двадцатью ящиками сигарет белорусского производства.