Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

В Венесуэле бунт заключенных закончился массовым отравлением

В Венесуэле бунт заключенных закончился массовым отравлением
Фото: Заключенные отравились спиртом и медикаментами. Фото: ibtimes.com

Как минимум 13 человек стали жертвами бунта в одной из венесуэльских тюрем. Причем погибли заключенные вовсе не в результате силового подавления восстания, а из-за собственной недальновидности. По крайней мере, об этом заявляют власти южноамериканской республики, передает The Huffington Post.

Как сообщается, в ходе бунта часть заключенных смогла закрепиться в тюремном лазарете. После чего, судя по всему, решила устроить гулянку с выпивкой и наркотиками. Только из-за отсутствия и того, и другого пришлось импровизировать: осужденные решили заменить их сильнодействующими медицинскими препаратами и спиртом. Затея закончилось плачевно - 13 человек погибли, еще 145 с сильным отравлением были госпитализированы.

Беспорядки в исправительном учреждении начались еще в понедельник, когда группа заключенных объявила голодовку, требуя улучшить условия содержания и уволить нового начальника тюрьмы. Впоследствии голодовка переросла в полноценный бунт, для подавления которого призвали силы Национальной гвардии. Десятки осужденных в итоге перевели в другие тюрьмы.

Причем в прошлом году в этом же учреждении произошел один из самых крупных тюремных бунтов в истории Венесуэлы. Тогда погибли больше 60 человек – как заключенных, так и охранников. Местные СМИ предполагают, что в этот раз количество жертв тоже несколько больше тех цифр, которые называют тюремщики. По неофициальным данным, число погибших достигло уже двух десятков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Луганской области после обстрела колонии сбежали заключенные

В ночь на 27 ноября во время обстрела поселка Чернухино Луганской области несколько снарядов попало в колонию строгого режима, в результате чего удалось сбежать сразу нескольким заключенным. Об этом на своем сайте сообщил губернатор Луганской областиГеннадий Москаль.

Новости по теме: Венесуэла тюрьма Отравление