21 января
Загрузить еще

Убийца харьковского студента пришел в милицию с повинной

Убийца харьковского студента пришел в милицию с повинной
Фото: Виктор Попил в Харькове учился на военного юриста. Фото: соцсети

Харьковская милиция сообщила о раскрытии резонансного преступления, которое произошло в ночь с 5 на 6 октября возле кабака Churrasko Bar. Напомним, тогда ссора между посетителями заведения закончилась смертью студента юракадемии Виктора Попила из Тернопольщины – ему перерезали горло.

 - Не выдержав угрызений совести, 24-летний житель Харькова сам пришел в милицию с повинной, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. -  В тот вечер он отдыхал с друзьями в кафе и был пьян. Неожиданно между двумя компаниями разгорелся конфликт, молодые люди вышли на улицу. Во время драки 24-летний парень нанес 18-летнему ранения столовым ножом, который прихватил еще в заведении. После этого выбросил орудие убийства и скрылся.

В милиции говорят, что вычислили убийцу еще до того, как он пришел с повинной. Ранее этот парень проходил по делу как свидетель.

Правда, из-за чего именно произошла потасовка, толком не понятно. Сразу обсуждали политическую версию – мол, кто-то в компании Виктора выкрикнул лозунг "Слава Украине", другой компании это не понравилось. Но прокуратура эту версию не подтверждает.

- В кафе отдыхали несколько компаний. Одна из них отмечала день рождения, другая - мальчишник. Конфликт произошел на танцполе, когда кто-то кого-то толкнул. Затем группа ребят вышла разбираться на улицу, - рассказал пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. - Перед этим в баре кричали "Слава Украине!", поэтому, некоторые посетители и решили, что ссора произошла на политической почве.

Родственники убитого об успехах следствия узнали от корреспондента "Комсомольской правды в Украине".

 - Слава Богу, что нашли! – с энтузиазмом воспринял информацию отец студента Иван Попил. – Если, конечно, это действительно он виноват. Чтобы не вышло так, что он проходил как свидетель, а из него сделали убийцу…

Новости по теме: Новости Харькова Убийство