14 августа
Загрузить еще

В США мужчина приклеил к ногам 51 черепаху, чтобы провезти контрабандой

В США мужчина приклеил к ногам 51 черепаху, чтобы провезти контрабандой
Фото: Вот так выглядят контрабандные черепашки. Фото: Getty Images

В США контрабандист не придумал ничего лучше, как провезти живых черепах в штанах. Мужчина пытался вывезти в Канаду 51 черепашку, приклеив их к собственным ногам, передает The Detroit News.

Сейчас в США горе-контрабандиста судят, ему светит до 10 лет лишения свободы. Инцидент произошел на границе между канадской провинцией Виндзор и американским штатом Детройт.

Эпопея с черепахами имеет длинную предысторию. 26-летний Кай Сю и его 30-летний товарищ Лихуа Лин были арестованы после того, как у Лина в багаже  нашли более 200 черепашек.

Лин планировал перевезти самолетом живой груз в Шанхай. Однако его арестовали в аэропорту Детройта, куда его, кстати, подвез Сю. В багаже Лина полицейские нашли  200 прудовых американских черепах, которых он не задекларировал. Животных ему привез все тот же Сю.

Сам Кай Сю был задержан полицией 5-го августа, когда попытался контрабандировать черепашек. На его имя пришла посылка с указанием, что внутри – живая рыба. Полисмены, следившие за Сю, увидели как тот забрал коробку, и спрятался между прицепами на 10 минут. После он вышел уже без сумки. Однако полицейские заметили "выпуклости неправильной формы" под штанами мужчины.

Как оказалось, в штанах канадца китайского происхождения были 41 приклеенная к ногам черепаха. Еще 10 черепашек были спрятаны у Сю между ног. К счастью мужчин, животные не кусались.

Несчастных черепашек изъяли и передали агентам Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Чаще всего контрабандные земноводные идут в азиатские страны для приготовления деликатесов или в качестве домашних питомцев.

 

Одна из черепашек, обнаруженных у Сю в штанах, стоит около 800 долларов и находится под угрозой исчезновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черепаха во Флориде стала причиной пробки на дороге

Во Флориде в США большущая черепаха устроила пробку на дороге. Виновница задержки автомобильного движения – 45-килограммовое пресмыкающееся по имени Бульдозер сбежала от своих хозяев, сделав подкоп под оградой на заднем дворе. О необычном происшествии сообщили в отделении полиции на своей странице в "Фейсбук".

Черепаху-нарушительницу в городке Сарасота во Флориде поймали полисмены. Однако полицейские с трудом убрали животное с проезжей части, погрузили Бульдозера в грузовик и отвезли в полицейский участок.