Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Пицца попала в список полезных продуктов

Пицца попала в список полезных продуктов

Лабораторные испытания на мышах показали, что активный компонент орегано, бета-кариофиллин , предотвращает воспалительные процессы в семи из десяти случаев. Врачи Университета Бонна (Германия) считают, что извлечение из орегано может быть полезно против остеопороза, артериосклероза и болезни Крона – воспаления кишечного тракта.

Орегано является родственником мяты и майорана, его русское название – душица обыкновенная. В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.

Эта пряность распространена в кухнях Средиземноморья, в частности, без его характерного аромата не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Орегано добавляют в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам, блюдам из курицы, фасоли, яиц.

Бета-кариофиллин также содержится во многих других специях и пищевых пряностях, типа базилика, розмарина, корицы и черного перца, пишет From-UA.