3 декабря
Загрузить еще

Малайзия и ДНР согласовали доступ к месту крушения Боинга

Малайзия и ДНР  согласовали доступ к месту крушения Боинга
Фото: Иностранных полицейских пустят к месту крушения.

Власти Малайзии и представители ДНР на востоке Украины достигли договоренности о доступе полиции к месту крушения "Боинга". Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на премьер-министра страны Наджиба Разака.

По словам премьера, власти согласовали доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с Александром Бородаем.

- Я надеюсь, что это соглашение с господином Бородаем гарантирует безопасность, чтобы международные эксперты продолжали свою работу, - отметил Разак.

Однако эксперты из Нидерландов и сотрудники ОБСЕ отложили приезд на место аварии малайзийского "Боинга". Причина - возобновление боев на востоке Украины  

Напомним,  "Боинг 777" упал на территории Украины в Шахтерске, Донецкой области, 17 июля. Он выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Этот самолет вылетел в 13 часов дня по киевскому времени прямым рейсом до Куала-Лумпур. Там должен был приземлиться через двенадцать часов - в 01.10 пятницы. Но около 16 часов связь с ним пропала, самолет исчез с радаров. В самолете находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Нидерланды заключили меморандум по расследованию крушения Боинга

24 июля президент Украины Петр Порошенко делегировал право расследовать обстоятельства крушения Боинга Нидерландам. Стороны заключили соответствующий меморандум. Об этом сообщила пресс-служба президента.