Галина НОВИКОВА (15 июля 2014, 11:12)
В Снежном снаряд попал в жилую пятиэтажку – рухнул весь подъезд

В Снежном снаряд попал в жилую пятиэтажку – рухнул весь подъезд [фото, видео]

По неофициальным данным, пока 4 погибших и около 15 пострадавших. Фото: соцсети

Утро вторника началось для жителей небольшого городка Снежное почти на границе с Россией в Донецкой области с трагедии. Около 6 утра с жилых кварталах прогремели сразу несколько взрывов. Снаряды попали в жилой дом-пятиэтажку и рядом стоящее здание налоговой. Сколько погибло и пострадало людей, пока официально неизвестно.

- Первый взрыв был примерно в 6.30, - рассказала жительница соседнего дома Ирина. – У нас в доме тут же вылетели стекла. Мы вскочили, выглянули в окно – у дома напротив рухнул весь подъезд. На наших глазах развалилось здание налоговой инспекции в ста метрах – в него тоже попал снаряд.

ОФИЦИАЛЬНО

В результате обрушения конструкции жилого дома в Снежном количество жертв увеличилось. Так, по состоянию на 17.00 установлено, что погибло 11 человек. Пострадавших – 8, среди них есть один ребенок. Малыша уже перевели в Донецкую областную больницу на лечение. Всем пострадавшим медики оказывают необходимую помощь, -  сообщает департамент здравоохранения Донецкой Обладминистрации. 

Местные говорят: если налоговая в это время практически наверняка была пустая, то в пятиэтажке было много людей. Фото: соцсети 

Местные говорят: если налоговая в это время практически наверняка была пустая, то в пятиэтажке было много людей – ранним утром жители еще спали или собирались на работу. Сколько точно погибших и пострадавших, пока никто сказать не может. В Скорой говорят: разборы завалов еще идут.

- По неофициальным данным, пока 4 погибших и около 15 пострадавших, - говорят медики. – На месте работают все бригады скорых, в больницах готовят операционные и вызывают специалистов на работу. Мы готовы к тому, что пострадавших будет очень много!

Пока спасатели и медики работают на месте трагедии, жители окрестных дворов, по которым прокатился грохот взрыва, выдвигают версии случившегося. Фото: соцсети 

Пока спасатели и медики работают на месте трагедии, жители окрестных дворов, по которым прокатился грохот взрыва, выдвигают версии случившегося. Некоторые говорят: за несколько минут до взрывов слышали гул самолетов.

Медики говорят: сейчас на месте работают все бригады скорых, которые есть в городе.

- На помощь прислали врачей даже из соседних Тореза и Шахтерска, - говорят в местной Станции скорой помощи.- Но нужно еще больше бригад. Сейчас пострадавших везут в основном в хирургию и травматологию. Скорее всего, завалы будут разбирать весь день. Хотя работают не только спасатели и врачи, но и много добровольцев из местных жителей.   

Высказал свою версию и руководитель Центра военно-политических исследования Дмитрий Тымчук.

- По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня утром по н.п.Снежное (Донецкая обл.) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения", - написал эксперт на своей странице в Facebook. - По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований. Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации "ДНР" якобы есть боевые самолеты. Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация, - сделал вывод Тымчук. 

Официальной информации о ЧП пока нет.

Около 6 утра с жилых кварталах прогремели сразу несколько взрывов. Фото: соцсети 
Снаряды попали в жилой дом-пятиэтажку и рядом стоящее здание налоговой. Фото: соцсети 
Сколько погибло и пострадало людей, пока официально неизвестно. Фото: соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях