Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Убийца почтальона вскрыл себе вены

Жертва ложного обвинения или замученный собственной совестью? Следствию еще предстоит узнать подробности жестокого убийства 39-летнего почтальона Надежды Бегун, но судить за это будет некого. Подозреваемый в преступлении отставной военный врач Богдан Федун покончил с собой в камере милицейского изолятора.

Адвокаты: Богдана заставили подписать признание

Трагедия, о которой уже рассказывала "Комсомолка", произошла в мае этого года (см. сайт kp.ua). Мать двух детей 39-летняя почтальон Надежда Батиг развозила пенсию и пропала вместе с сумкой, в которой было 20 тысяч гривен. Через два дня ее обгоревший труп нашли на пляже городского озера. В убийстве заподозрили военного пенсионера Богдана Федуна, который, по версии следствия, повздорил с женщиной из-за того, что она не хотела отдать пенсию жены и матери ему в руки. Отставника задержали.

- Богдана Федуна довели до самоубийств, - уверен адвокат Евгений Дуфанец. - Признание в убийстве выбили силой. Он мне рассказывал, как к нему в камеру заходили по пять человек, избивали его, угрожали, что подвяжут к делу его сына, если он не подпишет заявление, и Богдан подписал.

По словам адвоката, прокуратура на заявление защиты не реагировала. В итоге мужчина не пережил тяжести обвинений.

- Странно, что острый предмет, которым Федун резал вены, милиция не нашла, - говорит адвокат. - Как это может быть? Он ведь был в камере один!

Милиция: он показал, как убивал

- Действительно, острого предмета в камере не нашли. Мы проверяем все версии, но скорее всего мужчина прокусил себе вены, он ведь военный врач и знает, как правильно это сделать, - рассказали "КП" в пресс-службе милиции Тернопольской области. - Никаких нарушений законности со стороны сотрудников милиции не было, есть, правда, вопросы по поводу запоздалой медпомощи задержанному - скорая приехала лишь через двадцать минут после вызова.

В милиции говорят, что следствие уверено в вине Федуна:

- На месте преступления он подробно показал, как совершал убийство.

В прокуратуре Тернопольской области рассказали "КП", что по факту смерти подозреваемого и медицинской халатности открыто уголовное производство.

Родственники погибшей: "Это зверь, а не человек!"

Тем временем жители поселка Пронятин, где произошло убийство, до сих пор в шоке. Люди уверены в вине Богдана Федуна.

- Когда его привозили на воспроизведение, люди схватили топоры, вилы, они готовы были растерзать убийцу Нади. Только милиция остановила, - говорит жительница поселка Елена.

- Надю убил именно Богдан Федун! - уверена мама погибшей. - Милиция засекла место, где находился мобильный телефон дочери, и машину, на которой Федун вывозил ее тело. Вы знаете, это зверь, а не человек! Говорят, на его руках еще убийство сотрудницы СЭС, которую нашли повешенной в лесополосе. Правда, это никем не доказано. Также он избил тяпкой свою соседку, с которой повздорил из-за границы своего двора. Священники советовали меня простить его и помолиться. Я молилась, но просила наказать Федуна и была услышана.

У Надежды Батиг осталась 8-летняя дочка Вика и 18-летний сын Руслан. Сейчас их воспитывают отчим Андрей и бабушка Галина Батиг.

Новости по теме: Тернополь Врачи Убийство