17 января
Загрузить еще

Филлипинскую девочку чуть не похоронили заживо

На Филиппинах трехлетняя девочка проснулась на собственных похоронах. Об этом, ссылаясь на местную полицию, сообщает издание Philippines Star.

- Согласно показаниям родителей девочки, их трехлетняя дочь несколько дней страдала от лихорадки. Поэтому в пятницу ее отвезли в городскую больницу для оказания медицинской помощи, - сообщил изданию полицейский инспектор Хейдил Теелан.

Но уже в субботу, 12 июля, врачи сообщили родителям, что их дочь скончалась. О том, что девочка все-таки жива, узнали только на похоронах, назначенных на следующий день. Один из соседей, поднимавших крышку гроба, заметил, как голова девочки слегка шевельнулась. Кинувшись проверять пульс, родители убедились, что их дочь жива.

- Родители малышки немедленно дали ей воды и отправили в больницу на обследование. После этого семья девочки вернула ее домой, - рассказал инспектор.

Сейчас ребенок находится дома – под присмотром родителей и медсестер. Семья собирается показать дочь квалифицированным медикам в лучшей больнице города. Проводится ли расследование относительно врачей, констатировавших смерть – не сообщается.

Тем временем, видео с "воскрешением" девочки, выложенное в интернет, моментально стало вирусным.

Кстати, это далеко не первый случай чудесного воскрешения, казалось бы, умерших детей. В ноябре 2013 года похожий случай произошел в Китае. Младенец возрастом меньше месяца ожил прямо в зале крематория. Грудничок, с рождения страдавший от болезни дыхательной системы, внезапно заплакал во время траурной церемонии.