30 января
Загрузить еще

В Таиланде отменили комендантский час

В Таиланде отменили комендантский час
Фото: Командующий сухопутными войсками Королевских ВС Таиланда генерал Прают Чан-Оча. Фото: REUTERS

Военные власти Таиланда в пятницу, 13 июня, отменили комендантский час. Такое решение руководство страны обосновало тем, что в Тайланде сохраняется спокойная обстановка.

- В связи с тем что на всей территории страны сохраняется спокойная обстановка, принято решение полностью отменить комендантский час, - цитирует Рейтер заявление правящего Национального совета мира и порядка.

Напомним, комендантский час был объявлен властями после произошедшего в стране военного переворота. Сначала людям не разрешали появляться на улицах с десяти вечера до пяти утра, затем - с полуночи до четырех утра.

Напомним, ранее армия Таиланда объявила о введении военного положения в стране в целях "сохранения закона и порядка".

Между тем, за последние полгода жертвами политического противостояния стали около 30 человек, еще более 800 получили ранения. Вводившийся властями уже несколько раз режим ЧП так и не привел к нормализации обстановки в мегаполисе. Сейчас два лагеря демонстрантов разведены по разным берегам реки Чаопрайя, рассекающей город пополам, чтобы избежать эскалации насилия.

В мае, выступая в эфире местного телевидения, глава сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о государственном перевороте и переходе всей полноты власти от гражданского кабинета к Командованию по сохранению мира и порядка, сформированному военными накануне. Он также взял на себя полномочия главы военного правительства, действие нынешней конституции страны было приостановлено.

Новости по теме: комендантский час