Она была, как бабочка, беззаботная, но чего-то ей не хватало

"Она была, как бабочка, беззаботная, но чего-то ей не хватало"

Марьяна Несторович была зарегистрирована в налоговой инспекции как предприниматель, хотя на самом деле бизнесом занимался ее муж Богдан. Фото: Cоцсети

Никто ничего не видел

В пятницу утром во Львове возле налоговой инспекции не протолкнуться. На прием в 12-этажное серое здание спешат посетители с документами. Правда, некоторые останавливаются, поднимают голову и смотрят вверх, на 10-й этаж. Именно с такой высоты накануне из окна выбросилась 31-летняя Марьяна Несторович.

- Она упала с тыльной стороны здания, - рассказал "Комсомолке" сотрудник налоговой Иван. - Говорят, перед этим с кем-то говорила по телефону. Нас уже допрашивала милиция, но что мы можем сказать, если все сидели по своим кабинетам, никто ничего не видел?

Известно, что накануне Марьяна договорилась о встрече с налоговым инспектором.

- Но встреча так и не состоялась, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ Миндоходов во Львовской области. - Женщина была зарегистрирована как предприниматель второй группы упрощенной системы налогообложения. В эту группу входят небольшие фирмы с доходом до 1 миллиона гривен.

В соцсетях появилась информация, что Марьяне якобы хотели выписать огромный штраф - в полмиллиона гривен. В Миндоходов официально эту информацию опровергают.

- Официально никаких штрафов Несторович начислено не было, - сообщили нам в пресс-службе ведомства.

А еще ходили слухи, что налоговый инспектор якобы требовал у погибшей значительную сумму взятки и перед падением женщина позвонила журналистам. Сейчас эту информацию проверяют правоохранители. 

Вопрос денег ее не беспокоил

Как выяснила "Комсомолка", Марьяна бизнесом не занималась, а занималась детьми. У семьи Нестерович их трое - 7-летняя Настенька, 5-летний Дима и 2-месячная Софийка. Женщина вышла замуж сразу после университета, с мужем, как утверждают друзья семьи, жили хорошо.

- Это муж Богдан занимался бизнесом, а Марьяна просто была зарегистрирована как частный предприниматель, - рассказала знакомая семьи Иванна. - У них довольно обеспеченная семья. 

Богдан - умный парень, у него получалось все, за что брался. Стройматериалы продавал, еще  сетевым маркетингом занимался. В общем, крутился. Марьяна часто оставалась дома с детьми одна, сетовала, мол, муж постоянно занят. Но в то же время ее никогда не беспокоил вопрос, где взять денег, она занималась только детьми. Была как бабочка - беззаботная, немного эфемерная, да и в целом скрытная девушка, никогда ничего на публику не выносила.

С работой не сложилось

С подругами Марьяна старалась не обсуждать дела мужа. Известно, что несколько лет назад женщина решила пойти работать офис-менеджером в один из львовских журналов, с которым были связаны интересы ее супруга. Правда, проработала там всего пару месяцев - маленькие дети требовали внимания.

- Она не слишком-то хотела дома сидеть, - говорит Иванна. - С восторгом рассказывала, как ей работалось, как посещала какие-то модные вечеринки, которые организовывал этот журнал. Но дети, видимо, вынудили ее уйти с работы.

Казалось бы, чего хотеть? Своя квартира, дом - полная чаша, но чего-то женщине, видимо, не хватало.

- Поверьте, я даже не рассматриваю то, что пишут в соцсетях, мол, у нее вымогали деньги, какие-то штрафы. Это не тот вариант, Марьяна за мужем была, как за каменной стеной. 

Знакомые семьи Несторович утверждают, что в последнее время женщина была в подавленном состоянии, все чаще жаловалась на усталость, отсутствие настроения. Родные, муж Богдан и родители (также предприниматели) пока отказываются от комментариев. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Обстоятельства гибели женщины расследуем, работает следственно-оперативная группа, - сообщила "Комсомолке" руководитель пресс-службы УМВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская. - Решается вопрос об открытии уголовного производства. Комментировать что-либо пока рано. Могу только сказать, что правоохранители установили, что на 10-м этаже на лестничной клетке было открыто окно. Приехавшие на место медики констатировали мгновенную смерть. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Из-за гибели женщины во Львове назревает вторая Врадиевка. В пятницу активисты собирались пикетировать здание Львовской налоговой. Львовяне хотят выяснить истинные причины гибели 31-летней Марьяны Несторович. Если выяснится, что налоговики таки имеют отношение к этой трагедии, обещают устроить им "веселую жизнь". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой
Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой 16

Президент посетил базовый лагерь Главного управления разведки на Донбассе.

В Минске прошел  Забег свободных  - на очереди “народная инаугурация” Тихановской
В Минске прошел "Забег свободных" - на очереди “народная инаугурация” Тихановской [видео] 180

Бегуны досрочно свернули к финишу, увидев силовиков.

Проведение саммита Украина-ЕС отложили
Проведение саммита Украина-ЕС отложили 134 1

Изначально планировалось, что он пройдет 1 октября. Теперь дату проведения перенесли на 6 октября.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 1249

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 374

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 301

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Светская хроника и ТВ

Невеста Остапчука отгуляла девичник
Невеста Остапчука отгуляла девичник [фото] 163

Теперь попрощаться с холостяцкой жизнью должен сам ведущий.

Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х
Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х 790

Тридцать лет назад их имена гремели на все СНГ, их песни становились символами революции - но сейчас о них помнят, пожалуй, лишь преданные фанаты.

Судья  МастерШеф  Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке
Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке 56

Шеф-повар рассказал о новом сезоне, отношениях с Эктором Хименес-Браво и Ольгой Мартыновской и личной жизни.