Сегодня 20 сентября +23°C
Человек-рентген видит микробов без микроскопа

Человек-рентген видит микробов без микроскопа

Комментарии: 2

Светлана КУЗИНА

Мы решили выяснить, как  сложилась судьба экстрасенсов - победителей первого в мире съезда людей-рентгенов, который провела «Комсомолка» 10 июля 2004 года.

Сегодня  знакомим с одним из финалистов - бывшим военным летчиком, 49-летним Сергеем ЛЫСЕЧКО из Украины. Продемонстрировав свои уникальные способности  на нашем съезде, он переехал в Подольск Московской области. Первое время к нему на диагностику выстраивались целые очереди читателей «КП». Что стало с Сергеем сейчас?

Знахарь с орденом «Надежда»

На специальном сайте экстрасенсов в Интернете Сергей представлен так: «Лауреат Всероссийского конкурса «Человек-рентген» газеты «Комсомольская правда». Исцеления хронического бронхита, бронхиальной астмы, других заболеваний (с элементами энергоинформатики)».

Встретились мы в маленьком кабинете - арендует в одном столичном лечебном учреждении, которое готовят под снос. Сгнившие полы и протекающий потолок задрапированы черными портьерами и многочисленными иконами. Свет притушен. Кто знает, может быть, эта убогая простота внушает пациентам повышенное доверие?

На лацкане пиджака у Сергея блестящий значок «Элита целителей России», а на шее - сине-золотой орден «Надежда». И то и другое призвано свидетельствовать о недюжинной силе знахаря.

Как только я вошла, он сразу перекрестился и начал читать молитву. Видимо, сразу почувствовал скверную ауру журналиста.

- Как вас, военного летчика, угораздило стать экстрасенсом? - решила не разочаровывать я Сергея Николаевича в его нехороших подозрениях. - Родились таким или головой ударились? Может, стресс был или сложная операция? Ведь у большинства ваших собратьев необычный дар проявился после серьезных жизненных встрясок.

Но мой скепсис оказался неуместным. Лысечко был не просто летчиком, а боевым - несколько лет служил в Афганистане. За что я его сразу зауважала. Стрессов там хватало. Правда, от травм, падений и воздушных таранов судьба уберегла Сергея Николаевича.

От опухолей веет холодом

- Когда я уволился из армии, то стал искать себя в гражданской жизни, - рассказывает Лысечко. - Познакомился с экстрасенсами в Днепропетровске. И они мне сказали, что я на старости лет людей буду лечить. Поверил. Приехал в Москву, чтобы поступить на специальные курсы во Всероссийский научно-исследовательский центр традиционной народной медицины «ЭНИОМ». Прошел два теста. В первом испытании мне дали несколько медицинских стеклышек со скобом разных заболеваний, завернутых в плотный картон. И мне надо было определить эти болезни, лишь прикоснувшись руками. Два стекла на меня вообще не подействовали - и они действительно оказались стерильными. От трех на меня повеяло холодом - это была онкология. А еще от двух я ощутил вибрацию и пощипывание - выяснилось, что так «ведут» себя венерические болезни.

Второй тест состоял в следующем. Мне показали десять синих и десять красных картонок, потом их перевернули, перемешали и предложили мне распределить на две кучки по цвету. Не угадал только три картонки.

- А как попали на съезд людей-рентгенов, который проводила «Комсомолка»?

- Прочитал в вашей газете объявление и решил попробовать. И победил как лучший по диагностике заболеваний. Сейчас смотрю качество чакр, которые говорят о здоровье человека, с помощью маятника и биолокационной рамки.

Почему вертится рамка

Биолокационная рамка - это металлический стержень, загнутый в форме «Г», надетый на деревянную палочку. В руках у экстрасенсов она почему-то активно вертится. Например, москвичу Александру Агапиту в очередном испытании в проекте «Битва экстрасенсов», которую ведут ТНТ и «КП», именно биолокационная рамка помогла найти сотовый телефон телеведущей Виктории Бони в ее квартире в ста квадратных метрах - под маленькой подушечкой на кровати.

Такую же рамку дал мне подержать и Сергей Николаевич. Я ничего с ней не делала, и кнопочек на ней нет, и сидела я не дыша, но вы не поверите - она вращалась. Правда, медленно. Не так, как у «волшебника» Лысечко. В его руках иногда казалось, что она разгонялась, как лопасти вертолета.

- А почему у меня так не получается? - удивилась я.

Оказалось, что с рамкой надо еще подружиться, найти общий язык и, самое главное, быть в контакте с космосом. Именно оттуда рамка получает «информационную мыслеформу» о каждом конкретном человеке.

А с помощью маятника - металлического грузика на веревочке - Лысечко мне сделал диагноз: синдром хронической усталости. И рассказал, каких витаминов не хватает, что с гормонами происходит и за какими органами следить. Советы, конечно, не судьбоносные, но испортить настроение могут легко. Я после этой встречи сутки с ужасом изучала медицинскую энциклопедию. А потом пошла к врачу, который меня уверил, что у меня все нормально. Но осадок до сих пор остался. Если бы я была не журналистом, а просто клиенткой с улицы, меня же можно было развести на деньги, как лохушку.

Лысечко «ведет» до десяти пациентов в месяц, и каждому он рекомендует несколько сеансов. За какую цену?

- Оплата не важна, это акт благотворительности, - был мне ответ.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 153

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 625 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 243 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 177

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 62

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1930

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 98

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 82

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 310

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1412

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 476

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 529

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 57

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 189

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.