Одесситу дали пять лет тюрьмы за поджег маршрутки с водителем

Ближайшие пять лет хулиган, который пытался поджечь маршрутку, проведет в тюрьме.

Инцидент произошел еще в конце сентября прошлого года, но о нем стало известно лишь недавно. В аппарате Суворовского райсуда говорят, что 36-летний житель села Новосельское, находясь в Одессе, захотел проучить водителя маршрутки. Мужчина говорит, что два раза во время поездки шофер не вернул ему сдачу с 50 и 100 гривен. Способ мести селянин выбрал довольно оригинальный – решил попросту сжечь "Эталон". Мужчина смешал бензин с керосином, а полученный раствор разлил в пять стеклянных бутылок, которые спрятал неподалеку от гаража, где маршрутчик оставлял автобус.

26 сентября ранним утром владелец выгнал автобус на улицу Лиманную и поехал к Пересыпи. Хулиган с бутылками в пакет побежал следом. Догнав автобус, мужчина поджог один из "коктейлей Молотова" и бросил его в "БАЗ", но промахнулся. Вторая попытка оказалась более удачной – горящая бутылка разбила стекло и упала в салоне. По счастливой случайности, смесь не загорелась. Понимая, что поджечь транспорт не удастся, хулиган бросился наутек. Водитель поехал следом, а когда притормозил, беглец выскочил и попытался зажечь очередную бутылку, однако порыв ветра, потушил фитиль. Горе-поджигатель вновь поспешил скрыться, а водитель решил догнать хулигана уже на своих двоих. Хулиган, понимая, что его могут догнать, снова попытался зажечь "факел" и бросить его в водителя, но вновь промахнулся. Не известно чем закончилась погоня, если бы мужчину не задержал находившийся поблизости патруль милиции.

За хулиганство и повреждение чужого имущества суд приговорил мужчину к пяти годам и одному месяцу тюрьмы. Ему также предстоит выплатить 4 тыс. гривен материального и 10 тыс. гривен морального ущерба потерпевшему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях