СМИ:  девушке, пытающейся доказать вину СБУшника в убийстве старушки, угрожают расправой

СМИ: девушке, пытающейся доказать вину СБУшника в убийстве старушки, угрожают расправой

Девушке и ее адвокату угрожают расправой. Фото: tsn.ua

Внучка погибшей пенсионерки Нины Лавриненко уже четыре года доказывает, что катером-убийцей на Десенке действительно руководил тогдашний сбушник, сообщает ТСН.

Месяц назад в деле произошел невероятный поворот: посторонний человек вдруг заявил, что он был на судне и это он крутанул штурвал на лодку пенсионеров. Один суд амнистировал его, потому что у мужчины двое детей. Апелляционный отменил амнистию. А после показа сюжета об этом девушке посыпались звонки с угрозами.

"Сказал, что вашей семье будет плохо. Если даже его посадят, то даже если он выйдет, у всех есть дети - в таком плане", - сообщила внучка погибшей Светлана Кошелева.

Автор угроз заявил, что он - человек влиятельный. Светлана и ее адвокат не поверили в это. Однако через несколько дней после ряда звонков с разных мобильных их телефоны были заблокированы.

"И лицо, которое мне звонило и представлялось, как Кильчик Дмитрий Николаевич, так оно или нет, я не знаю... Но он уже не выдержал моего поведения, я был непробиваем фактически, и перешел на реальные угрозы, которые заключаются в том, что я буду трупом, что мою маму вынесут ногами вперед", - сообщил адвокат Виктор Кашпур.

И Светлана, и ее адвокат написали заявления в милицию. Несмотря на то, что злоумышленник не скрывал ни имени, ни номера, еще никого не нашли. А блокирование телефонов совсем не включили в дело.

"Открыто у нас уголовное производство по статье 129 - это угроза убийства. Никого не нашли, там несколько эпизодов. Но для того, чтобы эти эпизоды объединить в одно дело, должно быть лицо", - заявила представитель милиции Юлия Давыденко.

Адвокат ради безопасности успел записать несколько разговоров: "Вы понимаете, что это люди военные? Они даже берут чиновников на взятках в парламентском комитете. Вы понимаете? Так что вы это дело до конца не доведете. Еще очень пожалеете. Чем дальше вы будете в это дело влезать, тем большие у вас будут проблемы. Возможно, будут связаны с семьей".

Сейчас все пять номеров загадочного Дмитрия не отвечают. А ближайший суд по делу водителя катера назначено на 28 августа. Обвиняемый будет подавать апелляцию на отмену своей амнистии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях