Брейвика не приняли в университет Осло

Руководство университета Осло отказало в приеме Андерсу Брейвику, который подал в учебное заведение документы, чтобы изучать политологию. 

"Комсомолка" уже писала о том, что начальник тюрьмы, в которой содержится убийца 77 человек, одобряет решение своего подопечного учиться. А вот преподаватели университета заявили, что не станут учить террориста. Однако ректор напомнил, что университет обязан соблюдать технические правила поступления и пообещал рассмотреть кандидатуру абитуриента. И вот ответ готов.

- Мы пришли к выводу, что он недостаточно подготовлен для того, чтобы приступить к изучению курса политических наук, - сообщил ректор университета Оле Петер Оттерсен.

В Норвегии действительно действует закон, согласно которому заключенные могут получать образование. Вузы страны принимают абитуриентов, исходя из отметок, которые они получили во время школьных экзаменов. Однако Брейвик не окончил среднюю школу и получал дальнейшее образование через Интернет. 

Впрочем, адвокат Брейвика заявила, что он уже в тюрьме приступил к изучению школьной программы и сдаче экзаменов, чтобы набрать нужные баллы для поступления в университет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях