В России горит склад с 13 миллионами единиц боеприпасов

Несколько взрывов произошло на открытой площадке, принадлежащей боеприпасному испытательному полигону в Чапаевске Самарской области России, сообщили в правоохранительных органах региона. По предварительным данным, пострадали 34 человека, четверо госпитализированы, пишет РИА Новости.
 
"По предварительным данным, взорвались снаряды, после чего возник пожар. Есть угроза перехода огня на расположенные рядом склады с тротилом", — сказал собеседник агентства.
 
Как сообщает сайт ГУ МВД по области, около 19.00 в дежурную часть по Чапаевску поступила информация о том, что на полигоне проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой.
 
"На место выехала полиция, которая оцепила территорию полигона. В настоящее время взрывы продолжаются. На складах, по предварительным данным, около 13 миллионов единиц боеприпасов", — сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Сергей Гольдштейн.
 
За медпомощью после взрывов под Самарой обратились 34 человека, четверо госпитализированы с осколочными ранениями. Местные жители эвакуированы из района взрывов.
 
Пожар на полигоне, по оценке специалистов, может продолжаться до двух-трех суток. Из-за взрывов с 34-го по 98-й километр была перекрыта трасса Самара-Волгоград, движение будет восстановлено после локализации ЧП.
 
В свою очередь источник в правоохранительных регионах подтвердил , что снаряды продолжают взрываться. 
 
"Осколки взрывающихся снарядов разлетаются на большое расстояние, подойти к очагу и начать тушение невозможно", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что ЧП произошло в населенном пункте Нагорный Чапаевского района, по адресу улица Мячина, 14.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях